mercoledì 7 agosto 2013

La pesca tabacchiera

Uno dei tanti tipi di frutta che d'estate arricchiscono le nostre tavole è la pesca tabacchiera.

La pesca tabacchiera, detta anche pesca saturnina, platicarpa o nettarina piatta è una varietà di pesca diffusa in vari continenti.

Di dimensione medio piccola, dalla forma schiacciata come una tabacchiera e dal sapore intenso ma dolce, ha polpa morbida e bianca. Il frutto va consumato entro pochi giorni dalla raccolta. Se ne ricavano anche gelati e granite.

Nel 1869 la pesca tabacchiera venne introdotta dalla Cina negli Stati Uniti con buoni risultati di produzione, fino a diventare molto popolare negli anni Novanta del Novecento.

In Italia è tradizionalmente coltivata in Sicilia, nei comuni diAdrano, Biancavilla, Bronte, Maniace, Mojo Alcantara e Roccella Valdemonte. 

La pesca tabacchiera dell' Etna, prodotta nel Parco dell'Etna, è presidio Slow Food. 

Buona pesca tabacchiera a tutti!!!

Vi interessa un sito dove approfondire la conoscenza della pesca tabacchiera? eccovi serviti: http://www.pesca-rosalia.com/







Nessun commento:

Posta un commento