Uno dei tanti tipi di frutta che d'estate arricchiscono le nostre tavole è la pesca tabacchiera.
La pesca tabacchiera, detta anche pesca saturnina, platicarpa o nettarina piatta è una varietà di pesca diffusa in vari continenti.
Di dimensione medio piccola, dalla forma schiacciata come una tabacchiera e dal sapore intenso ma dolce, ha polpa morbida e bianca. Il frutto va consumato entro pochi giorni dalla raccolta. Se ne ricavano anche gelati e granite.
Nel 1869 la pesca tabacchiera venne introdotta dalla Cina negli Stati Uniti con buoni risultati di produzione, fino a diventare molto popolare negli anni Novanta del Novecento.
In Italia è tradizionalmente coltivata in Sicilia, nei comuni diAdrano, Biancavilla, Bronte, Maniace, Mojo Alcantara e Roccella Valdemonte.
La pesca tabacchiera dell' Etna, prodotta nel Parco dell'Etna, è presidio Slow Food.
Buona pesca tabacchiera a tutti!!!
Vi interessa un sito dove approfondire la conoscenza della pesca tabacchiera? eccovi serviti: http://www.pesca-rosalia.com/
Vi interessa un sito dove approfondire la conoscenza della pesca tabacchiera? eccovi serviti: http://www.pesca-rosalia.com/
Nessun commento:
Posta un commento