sabato 27 luglio 2013

I pansotti

Oggi sono stato a Varazze, in provincia di Savona per fare visita ai miei genitori...

Sapevo già che cosa mi avrebbe preparato mia mamma per pranzo: i pansotti con la salsa di noci!

Il termine deriva dal fatto che la pasta ha un aspetto panciuto, da "pancia"

I pansoti, pansòti in ligure,o anche pansòtti (dal ligure pansa, in italiano "pancia"), sono una pasta ripiena tipica della cucina ligure, simile ai ravioli, da cui differiscono essenzialmente per la grandezza e l'assenza di carne nel ripieno. 

I pansoti alla salsa di noci (pansöti co-a sarsa de noxe) sono uno dei piatti più economici e caratteristici della tradizione genovese. I pansoti dato che non contengono carne, sono un piatto a base di magro, un tempo considerato adatto al periodo penitenziale della quaresima.

Se sostate in Liguria non mancate di assaggiare questo delizioso primo piatto italiano!!!



Nessun commento:

Posta un commento