Non c'è festa di paese o sagra estiva in Abruzzo senza la presenza degli arrosticini che lentamente cuociono sulla griglia profumando l'aria con il loro aroma di carne grigliata.
Gli arrosticini sono composti di carne ovina.
La preparazione consiste nel tagliare la carne in tocchetti di dimensioni molto ridotte ed infilarla in spiedini (in alcune zone detti "li cippe"). Gli arrosticini sono poi cotti alla brace, normalmente utilizzando un braciere dalla caratteristica forma allungata definito, in base al dialetto della zona, "lu fucon""fornacella", "furnacella" o "rustillire"o anche "arrostellaro" (o anche più raramente "la canala").
Per la riuscita dell'arrosticino, molto dipende anche dalla cottura e dalla griglia utilizzata, dalla temperatura del fuoco, ma soprattutto dall'abilità del cuoco.
Se visitate l'Abruzzo, regione splendida d'Italia e ancora poco conosciuta, fermatevi a gustare queste prelibatezze!
per la preparazione degli arrosticini: http://www.arrosticinionline.com/preparazione.html
Nessun commento:
Posta un commento