Oggi per lavoro sono stato a visitare un cliente in provincia di Siena, a Monteriggioni.
Del bellissimo paesino medievale vi parlerò in un'altra occasione. Questa sera vi voglio presentare i pici!
I pici sono un tipo di pasta fatta a mano, simili agli spaghetti, ma più larghi, tipici di questa zona della Toscana. La loro ricetta è semplice: acqua, farina di grano duro, qualcuno aggiunge un uovo.
La preparazione consiste nell' appiciare, cioè lavorare a mano la pasta fino a creare uno spaghetto corposo.
I sughi: quelli tipici toscani, alla cinta senese, alla nana, al ragù di carne o all'aglione.
C'è solo l'imbarazzo della scelta...buon appetito, vado a mangiarli!!!
Volete un sito internet dove trovare qualche ricetta per i pici?
Eccovi serviti: http://laapplepiedimarypie.blogspot.it/2013/01/pici-al-ragu-di-sfilacci-di-equino.html
Nessun commento:
Posta un commento